看烟花】
今天是元宵节,妈妈带着我和姐姐去厂区看烟花。一路上,我们看见路的两边有卖甘蔗的,还有放鞭炮的,树上挂满了彩灯和红红的灯笼,非常漂亮。
到了俱乐部附近,妈妈说人多怕挤着我们,就带我和姐姐到办公楼顶的平台上观看。等了一小会儿,烟花就开始放了。烟花各种各样,有的象圣诞树,有的象闪闪的星星,有的象画笔能画出各种图案,还有一种象窜天老鼠,会一边叫着一边往天上窜。看烟花的人有的伸长脖子,有的瞪着眼睛,他们都看呆了,烟花放完了,人们还不离开这儿。
回家的路上,看见满树的彩灯和烟花一样美丽,有红的,绿的,蓝的,黄的,这个晚上多美呀!