看烟花作文】
新年过后,奶奶带我去姑婆家吃饭,顺便看看烟花。
到了姑婆家,吃完了饭,走到桥上时,那里已经人山人海,好不容易挤到桥中间,就已经气喘嘘嘘了。天哪!要到七点才开始。我看看表,现在才六点四十,我像泄了气的皮球,愁眉不展。只好等了,好不容易熬过了十九分钟,可我已经像热锅上的蚂蚁——团团转。到了七点了,可是我的心还是乌云密布。只听“砰啪!”一声,我震了一下,我的心立刻从浓雾里看到了一丝光。就在这时,一朵朵的烟花飞上了天,像满天菊花在开放,我正在幻想时,它们散开了,接着又有好多的烟花飞上天,像太阳公公分了身变成一粒粒金沙子,慢慢地消失在我的眼前。之后,烟花接二接三现身,又一而再再而三地消失。它们把河水染得五颜六色,给黑夜穿上了花衣服。
有烟花的夜色太美了,我忘不了这个夜晚!