“叮铃铃,叮铃铃”小刚听到门铃声就飞快地跑过去开门,开门一看,原来是王叔叔,小刚就笑眯眯地说:“王叔叔,请进!”
王叔叔解下围巾,脱下外套,放在沙发扶手上,小刚让王叔叔坐下,然后给王叔叔端了一盘水果说:“叔叔,请吃水果!”又到饮水机里倒了一杯茶,双手递给王叔叔,说:“叔叔,请喝茶!”小刚就欢欢喜喜地去自己的书房里写作业了。爸爸和叔叔谈完了事情,王叔叔要走了,王叔叔穿上外套,围上围巾,小刚和爸爸把叔叔送到门外说:“欢迎下次有空再来!”王叔叔高兴地说:“有空也去我家做客!”
回家后爸爸表扬了小刚,爸爸说:“小刚,你长大了,懂事了,学会当小主人了。”小刚心里美滋滋的。